Il Casale
Il Casale

Über Uns

Tiziano, der Chef und Koch des Ristorante "Il Casale" kam nach seiner Kochlehre, die er im Alter von 14 Jahren im Hotel Excelsior in Reggio di Calabria begonnen und mit 19 Jahren beendet hat, aus dem sonnigen Kalabrien über viele verschiedene berufliche Stationen in die Pfalz und wurde nach Speyer und Römerberg in Rülzheim, in der Südpfalz, sesshaft.

Hier kocht er seit 1998 mit Leidenschaft für seine Gäste und wird dabei unterstützt von seiner Frau Ute, die für den Service im gemütlichen Lokal zuständig ist.

Beide sind seit 1985 gemeinsam in der Gastronomie selbstständig.

Das "Il Casale" bietet eine leichte, mediterrane Küche, die natürlich auch stark von der kalabrischen Herkunft des Küchenchefs beeinflusst ist.

Einen großen Teil der Speisekarte nehmen hausgemachte Nudeln ein. Zusätzlich zur festen Speisekarte gibt es eine wöchentlich wechselnde Spezialitäten Karte mit saisonalen Angeboten und Weinvorschlägen.

Großen Wert legt der Chef auf Frische und Bekömmlichkeit seiner Gerichte und die Zufriedenheit seiner Gäste und deren Lob.

Großen Ärger bereitet ihm das Unverständnis vieler Menschen, die italienische Küche auf Pizza reduzieren. Aus diesem Grund ist es ihm ein ganz großes Anliegen, seinen Gästen die echte, ursprüngliche, italienische Küche näher zu bringen. Auf keinen Fall will er das "Il Casale" als "Pizzeria" bezeichnet wissen.

Grundsätzlich ist der Chef des "Il Casale" nicht abgeneigt, Sonderwünsche zu berücksichtigen, sofern diese mit seiner Philosophie nur gute, italienische Küche anzubieten übereinstimmen.

Sein Motto: "Ich koche einfach italienisch."

 

In unserem Restaurant können die Gäste à la carte essen, man kann aber auch für Festlichkeiten und Feiern ein Menü oder ein kalt-warmes Buffet nach Absprache mit dem Chef bestellen, wobei wir uns ganz individuell nach Ihren Wünschen richten können. Wir sind auch gerne bereit, je nach Bestellung und Personenzahl das Lokal für Sie zu reservieren. Wenn sie lieber zu Hause feiern, können wir Ihnen auch  kalt-warmes Buffet  zum Mitnehmen anbieten, natürlich in der gewohnt hausgemachten Qualität. Sprechen Sie uns einfach an.

Wenn Sie Lust haben, dem Chef mal beim Kochen über die Schulter zu schauen, können Sie auch einen Kochkurs bei uns buchen. Lernen Sie in einer kleinen Gruppe, wie zum Beispiel frische Pasta, leckere Vorspeisen, frischer Fisch oder Fleisch und Desserts auf italienisch zubereitet werden. Diese Kochkurse können immer an unseren Ruhetagen, Montag und Dienstag stattfinden.

Wenn Ihre Familien- oder Betriebsfeier mal auf einen unserer Ruhetage fällt, können wir bei Bestellung eines entsprechenden Menüs oder Buffets auch an diesen Tagen für Sie da sein. Fragen Sie uns einfach.

 

 

Druckversion | Sitemap
© Il Casale